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backrezepte

Woran erkennt man den Unterschied, ob ein Brot aus traditionellem Sauerteig hergestellt wurde,…?

…oder der Bäcker hätte besser Chemiker werden sollen?
Ich spreche nicht von Supermarktbrot, sondern von Brot direkt vom Bäcker.

3 Responses to Woran erkennt man den Unterschied, ob ein Brot aus traditionellem Sauerteig hergestellt wurde,…?

  • Am Geruch und am Geschmack. Wobei man dazusagen muss, dass Brot nicht AUS Sauerteig hergestellt wird, sondern immer nur eine Sauerteigzugabe erhält.
    P.S.: Was gibt es da zu präzisieren? Brot wird aus Mehl und Wasser hergestellt. Dazu kommen Gewürze, Hefe und eben ein Schwuppser Sauerteig.

  • frag deinen bäcker doch mal,wie er das handhabt. die wünsche des kunden haben die bäcker doch dazu getrieben!
    der kunde verlangt doch produktspezifisches aussehen, dem der bäcker dann nachhelfen muss. ->z,b, bei der “krumenbildung”.
    reines sauerteigbrot gibts keins. da kommt immer noch ein anteil backhefe dazu. wenn dein bäcker ein familien betrieb ist- also “der bäcker nebenan”, so frag ihn mal, wie er das handhabt. ein tag der offenen tür der bäckerei ist sehr interessant.

  • Das merkt man nur, wenn man die nötige Erfahrung hat. (Und gute Geruchs- und Geschmacksorgane)

lecker-backen
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