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Wie macht man es, das selbst gebackenes Brot so eine schöne Kruste bekommt, wie vom Bäcker?

Ganz einfach.
Beim Backen, ab und zu das backende/heisse Brot etwas mit Wasser bestreichen.

7 Responses to Wie macht man es, das selbst gebackenes Brot so eine schöne Kruste bekommt, wie vom Bäcker?

  • Erhöhe 15 bis 20 Min. vor Ende der Backzeit die Temperatur. In der Bäckerei wird das Schwaden (heisser Wasserdampf) meist am Anfang gemacht, geht zu Hause ziemlich schlecht. Dafür kann man eine Schale Wasser mit in den Backofen stellen, hat den gleichen Effekt.

  • dann musst du etwas mit der bakmischung falsch gemacht haben, ich habe immer eine super kruste die jeden bäcker vor neid erblassen lassen würde

  • Backmalz.

  • Spencer hat recht: ab und zu mit Wasser einpinseln. Wenn du diese schön glänzende knackige Kruste meinst.

  • Viel Milch.

  • Stelle beim Backen einfach eine Tasse mit Wasser in den Backofen mit rein,und Du wirst angenehm überascht sein,kenne ich noch von Oma-und Sie war einfach die Beste !

  • Schließe mich als Bäcker an – Nass machen!
    Bei Bäckereiöfen macht man es mit viel Dampf,wäre aber ein Wunder wenn das Deiner könnte…

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