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Was macht Ihr mit übriggebliebenem Brot?

Hey Leute,
ich bin Single und hab manchmal bzw. oft Toastbrot übrig, weil ich es nicht schaffe, alles zu essen, bevor es so austrocknet…
naja, meine Frage wäre: kann man damit kochenderweise noch irgendwas machen???
Gibt´s Rezepte, für die man irgendwie viel altes Toastbrot gebrauchen könnte???
Ich meine, ausser Semmelknödel, das kann man ja auch nicht dauernd essen….

18 Responses to Was macht Ihr mit übriggebliebenem Brot?

  • Du kannst natürlich das Toastbrot auch einfrieren, wenn Du eine Gefriertruhe, Gefrierfach oder so hast.
    Wenn Du das Toastbrot im Kühlschrank lagerst, hält es deutlich länger.
    Nimm das Toastbrot für Fleichküchlein (Frikadellen, Burger).
    Lass es richtig austrocknen und reibe es, dann kannst Du damit Schnitzel panieren.
    Ein weiteres Rezept:
    Mit geriebenem Emmentaler (sollte würziger Hartkäse sein) belegen, in der Microwelle oder im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist, dann mit Paprika würzen.

  • Kauf nur soviel wie du essen kannst.

  • ofenschlupfer auflauf
    eier, milch, etwas zucker, äpfel, brot, butter
    abwechselnd schichten aus brot und in scheiben geschnittene äpfel oder anderes obst in auflaufform aufschichten. masse aus eiern, milch, zucker darüber gießen.
    im backofen backen, bis schön braun geworden ist. mhhhh lecker. vanille soße paßt gut dazu. scmeckt auch kalt ganz gut.

  • ich lasse helles Brot trocknen und reibe es dann zu Paniermehl. Das braucht man ja immer mal…..
    LG Marita

  • Croûtons
    etwa 4 Portionen
    Zutaten:
    3 Scheiben Toastbrot
    1 Knoblauchzehe nach Wunsch
    30 g Butter oder 3 EL Olivenöl
    Zubereiten: Toastbrot nach Belieben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Eventuell Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin unter gelegentlichen Rühren von allen Seiten knusprig braun braten. Knoblauch unter die Brotwürfel mischen und noch kurz mitrösten, aber nicht braun werden lassen, da er sonst bitter wird. Die Croûtons kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
    TIPPS:
    * Croûtons passen besonders gut zu Cremesuppen. Sie können auch auf Salate gestreut werden.
    * Sie können Croûtons auch auf Vorrat zubereiten. Die erkalteten Brotwürfel dann in einer gut schließenden Dose maximal 1 Woche aufbewahren.
    Zimttoast
    Zubereitungszeit (in Min):15
    Rezept-Zutatenliste
    60 g weiche Butter
    4 EL Zucker
    1/2 TL Zimtpulver
    1,5 EL gemahlene Mandeln
    4 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
    Die Butter mit dem Zimt, dem Zucker und den Mandeln gut mischen. Auf die Brotscheiben streichen. In einem vorgeheizten Ofen bei ca. 210 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen.

  • 🙁 alle waren schneller als ich, selbst der Ofenschlupfer wurde schon genannt.
    Was mir aber noch einfällt… ich koche immer eine oder zwei Scheiben altes Brot mit, wenn ich eine Sauce mache. Also so richtig natürlich, als selbst angesetzter Fond. Das gibt Bindung und auch etwas Geschmack. Nehme zwar selbst eher dunkles Brot, aber zumindest die Bindung kriegst auch mit weißem Toast.

  • Ich mache dann immer Eierbrot:
    3Eier in einem Suppenteller mit einer Gabel verkleppern und salzen. Dann das Toast reinlegen und mit der Gabel einstechen, damit das Ei schön einzieht.
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vollgesaugte Toast in die Pfanne geben, dann das 2.Toast in die Eier. Schön braun anbraten und dann das restliche Ei einfach in die Pfanne.
    Mmmmmmh ist echt lecker..

  • arme ritter:
    leg es in nen mix aus milch eiern und zucker ein und dann braten, in zimt und zucker wenden fertig.
    schmeckt echt gut, geht auch mit alten brötchen, die müssen zerteilt und abgerieben werden

  • würfeln und in der Pfanne rösten.
    Dann hat man Croutons für Salat.
    Altes Brot in der Pfanne braten und dann salzen (lecker)

  • enten füttern

  • Backofenschlupfer , Brotpudding

  • Kirschenmichel!
    6 Eier (trennen)
    250 g Zucker
    1 EL Weizengries
    5-6 alte Brötchen (Alternativ hier Toastscheiben)
    1,5 kg Sauerkirschen (frisch, oder 2 Gläser)
    Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Eischnee steif schlagen.
    Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Gries dazugeben. Den Eischnee unterheben
    Die Brötchenhälften/ die Toastscheiben in die Auflaufform schichten, die Kirschen darauf und die Eier-Zuckermasse darüber verteilen.
    50-60 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben und noch warm geniessen.
    (Ist ein tolles Dessert für kalte Tage und ein leckeres Schmankerl im Sommer)

  • Du hast ja jetzt schon einige Rezeptvorschläge bekommen und die sind wirklich gut 🙂
    Aber damit dass nicht immer passiert, kannst du ja schon vorher einen Teil einfrieren, du weißt ja ungefähr wieviel du ißt.

  • Zu Broesel verarbeiten.

  • Ich hebe altes Brot in einer Papiertüte auf für Vögel (wenn ich spazieren gehe), ansonsten – wenn ich arme Ritter esse muß ich nicht an Kramer gegen Kramer denken *lacht*.
    Das ist wirklich sehr lustig, denn manchmal verbindet man solche Sachen miteinander, unbewußt (bei mir sind es Spaghett mit Tomatensoße, wenn ich “Meine teuflischen Nachbarn” schaue) oder bewußt, keine Ahnung!! 😀
    Liebe Grüße
    Andrea

  • Bin auch Single und kaufe schonmal die kleine Packung. Dann gleich in die Gefriertruhe damit und scheibenweise herausnehmen und direkt in den Toaster. Funktioniert gut und man geniesst alles bis zur letzten Scheibe :)) Viel Spass mit deinem frischen Brot!

  • Was hältst du denn von Toast Hawaii da es ja in den Backofen kross gebacken wird ist es nicht so schlimm wenn es schon ein wenig trocken ist da du ja Ananas benutzt wird es wieder feucht echt Lecker

  • brotrösti:
    brot würfeln, 1 -2 eier anrühren (so wie für rührei), utter in eine bratpfanne geben, brotwürfel dazugeben und leicht anbraten, dann ei darüber und rührei machen.
    is einfach, schmeckt lecker.

lecker-backen
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