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Suche Rezept für Johannesbeerkuchen?

habe schon bei google geschaut aber nicht das passende gefunden möchte einen Johannesbeerkuchen mit Sahne oder Buttercreme machen wer kann mir helfen ???

6 Responses to Suche Rezept für Johannesbeerkuchen?

  • Hi!
    Diese finde ich sehr lecker und raffiniert:
    Johannisbeer-Tiramisu-Torte
    Für ca. 12 Stück
    100 g Butter
    1 Packung (75 g) Amarettini (italienische Mandelmakronen)
    175 g Löffelbiskuits
    6 Blatt Gelatine
    500 g Magerquark
    ca. 250 g Mascarpone (italienischer Doppelrahm Frischkäse)
    5 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin Zucker
    250 g Schlagsahne
    300 g rote TK Johannisbeeren
    1 TL Kakaopulver
    1. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 50 g Amarettini und 150 g Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und darin fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel hineingeben und zu einem Boden andrücken, Ca. 30 Minuten kühl stellen.
    2. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillin Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. In die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Johannisbeeren unterheben. Creme auf den Bröselboden geben und locker glatt streichen Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
    3. Restliche Amarettini und Löffelbiskuits grob zerbröseln. Torte damit bestreuen. Mit Kakao bestäubt servieren.

  • Versuch es mal bei chefkoch.de, da bekommst du alles an Rezepte.
    Vielleicht ist sogar dein Wunsch Kuchen dabei.

  • Hallo schau einfach auf meiner Homepage vorbei dort findest unter Eigene Kuchenrezepte -Ribiselschnitte ein Rezept.http://www.ris.at/homes/walzer/
    Grüße Hans

  • Omas Beerenkuchen
    Zutaten (für ein Kuchenblech von ca. 35×40 cm)
    Mürbeteig: 400 g Mehl, 150 g Zucker, 300 g kalte Butter (in Stücken), 2 Eier
    Guss: 100 g geriebene Mandeln, 100 g Zucker, 3 Eier, 6.5 dl Milch, abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
    Belag: 500 g Johannisbeeren, 5 Esslöffel Johannisbeergelee, 500 g Erdbeeren, 500 g Himbeeren
    Zubereitung
    Mehl, Zucker, und Butter zwischen den Fingern krümelig reiben. Die Eier dazugeben und schnell zu einem Teig zusammenführen. Dann für 30 min kühl stellen.
    Ofen auf 220 °C vorheizen.
    Den Teig auswallen und auf ein bebuttertes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Die Zutaten für den Guss gut verrühren und auf den Teig giessen. Im Ofen während 15 min bei 220 °C hellbraun backen und anschliessend auskühlen lassen. Die Johannisbeeren mit dem Gelee vermengen und dann alle Beeren auf dem Kuchen verteilen.
    Tipp
    Die beeren können ganz nach der Saison verwendet werden (z.B. Heidelbeeren und Brombeeren)nach oben

  • versuch es mal auf dieser Seite:
    http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/ kuchen/johannisbeerkuchen

  • Johannisbeertorte mit Mandelbaiser
    ZUTATEN:
    Böden:
    8 Eiweiß
    200 g Zucker
    150 g Puderzucker
    30 g Speisestärke
    150 g gemahlene Mandel
    OFENTEMPERATUR: 120-140°C
    Füllung:
    500 g frische rote oder schwarze Johannisbeeren
    500 g Crème double
    4 Päckchen Vanillinzucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    50 g Zucker
    ZUBEREITUNG:
    Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dem Puderzucker mit der Speisestärke über den Eischnee sieben und mit den feingemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen, drei Böden mit einem Durchmesser von ca. 23 cm mit Hilfe einer Spritztüte auf die Bleche spritzen. Und zwar zwei Böden spiralförmig spritzen, den dritten aus einzelnen Tuffs zusammenspritzen. Ein Blech kalt stellen, das andere mit 2 Böden im vorgeheizten Backofen bei 120-140°C etwa 40 Minuten backen, dann den dritten Boden hineinschieben und backen.
    Böden vom Pergament lösen und abkühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Beeren bestreuen.
    Kenne nur das Rezept aber ist ne Torte

lecker-backen
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