Beck
backrezepte

Mood-Food – Glücksnahrung: Wie man durch Essen glücklich wird [Broschiert]

Viele Nahrungsmittel beeinflussen die Psyche stärker als bislang angenommen. Die Wissenschaft hat erwiesen, dass eine geschickte Speiseplangestaltung die Laune deutlich verbessern und sogar Glücksgefühle erzeugen kann.Doch welche Lebensmittel gehören zum Mood-Food und wie wirken sie in unserem Körper? Macht sauer wirklich lustig oder sorgen scharfe Gewürze für diesen Effekt? Was versteht man unter dem sogenannten Pepper-high-Effekt? Kann man mithilfe bestimmter Nahrungsmittel sogar Depressionen lindern oder heilen? Wie funktionieren diese Mechanismen in unserem Körper? Gibt es Nahrungsmittel, die die Lust steigern und der Liebe auf die Sprünge helfen? Diese und ähnliche Fragen klärt dieses Buch. Andrea Flemmer beleuchtet das ausgesprochen vielschichtige Thema systematisch und gründlich, dabei sehr gut verständlich, sodass jeder, der sich Gedanken über seine Ernährung macht, von diesem Buch profitieren kann egal ob er selbst am Herd steht, zuhause bekocht wird oder als Gast ins Restaurant geht. Die vermittelten Erkenntnisse sind ein Schlüssel, der sowohl die Kochkunst, als auch die Alltagsküche zuhause einen großen Schritt nach vorne zu bringen vermag: in Richtung Basis für ein Rundum-Wohlbefinden. Alfons Schuhbeck, Sternekoch

lecker-backen
Tipps & Infos zur Partnersuche: Chats, Flirten & Freunde treffen!

Kontaktbörse für Singles und Kontakte aus deiner Region.

Wir verbinden Menschen.