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Kennt jemand von euch ein einfaches Rezept für eine dreistöckige Hochzeitstorte ?

Habe so etwas noch nie gemacht deshalb wüsste ich gern ob von euch schon jemand Erfahrung mit sowas hat.

4 Responses to Kennt jemand von euch ein einfaches Rezept für eine dreistöckige Hochzeitstorte ?

  • Dreistöckig + Einfach???
    Ich sehe da keinen Zusammenhang…
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass es so einfach ist, eine dreistöckige Torte zu backen…

  • Die Telefonnummer eines Bäckers, den du beauftragen kannst!
    Solche Torten sind niemals einfach! Wenn du eine schöne willst, die nicht wieder zusammen kracht, dann gib eine Bestellung auf.

  • UNTERSTE TORTE (28 cm Durchmesser):
    8 Eier
    240 g Staubzucker (Puderzucker)
    160 g Mehl
    CREME:
    250 g Butter
    100 g Schokolade
    200 g Staubzucker (Puderzucker)
    1 EL Rum
    1 EL Löskaffee
    2 Dotter (Eigelb)
    MITTLERE & OBERSTE TORTE: (22 cm Durchmesser und Bombenform):
    280 g Butter
    280 g Schokolade, erweicht
    280 g Staubzucker (Puderzucker)
    10 Dotter (Eigelb)
    10 Eiklar
    220 g Kartoffelmehl
    Marillenmarmelade zum Bestreichen
    Butter und Mehl für die Formen
    DEKOR:
    2 kg Rohmarzipan
    750 g Staubzucker (Puderzucker)
    Lebensmittelfarbe in Rosa und Grün
    Zuckerkugeln in Rosa und Gold
    Zuckerwasser, hergestellt aus:
    2 EL Kristallzucker (Rieselzucker)
    4 EL Wasser
    alles 3 Minuten miteinander kochen lassen;
    ZUBEREITUNG:
    Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
    BACKROHR:
    Bei starker Hitze 10 – 12 Minuten backen.
    Auf ein bezuckertes Brett stürzen, Papier abziehen. Biskuit in 4 cm breite Streifen schneiden, mit Creme bestreichen, einen Streifen eng einrollen, die nächsten Streifen anschließen, bis die Größe der Torte entsteht. Torte außen dünn mit Creme bestreichen.
    CREME:
    Butter, Staubzucker und im Wasserbad erweichte Schokolade flaumig rühren, Dotter (Eigelb), Rum und Kaffee nach und nach dazurühren.
    MITTLERE & OBERSTE TORTE:
    Butter, Schokolade, Staubzucker und Dotter sehr flaumig rühren. Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, die Hälfte unter den Dotterabtrieb ziehen, in die zweite Hälfte des Schnees das Erdäpfelmehl vorsichtig unterheben und in den Dotterabtrieb mengen. Formen befetten und bemehlen, Masse in beide Formen aufteilen.
    BACKROHR:
    Beise Formen 1 Stunde langsam backen. (Davon benötigt die Bombe etwas länger.)
    Backwerk aus der Form stürzen, Form wieder darüber stülpen und Backwerk auskühlen lassen. Dann mit gut verrührter Marmelade dünn bestreichen.
    DEKOR:
    Rohmarzipan mit gesiebtem Staubzucker so lange verkneten, bis die Masse ganz weiß und sehr geschmeidig ist. Ca. 2/3 davon auf Staubzucker messerrückendick ausrollen und alle Torten damit verkleiden. Tortenkanten mit Zuckerwasser bestreichen und mit goldenen und rosa Kugeln besetzen. Das restliche Marzipan rosa und grün einfärben, Rosen und Blätter formen, mit Zuckerwasser bestreichen, auf die Torten aufsetzen (unterste Torte 4 x 3, mittlere Torte 4 x 3 und oberste Torte – Bombe – 3 Rosen).
    Torte auf einen Aufsatz legen, wenn nötig in die unterste und in die mittlere Torte mit einem Keksausstecher ein Loch stechen.
    BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
    Wenn das Marzipan nicht geschmeidig genug ist, etwas Eiklar (Eiweiß) einkneten.

  • für so eine torte gibt es besondere ständer
    sonst kracht dir die ganze konstuktion zusammen.
    Tortenständer
    3-stöckig aus Kunststoff
    Teller unten :ca.34,00 cm Durchmesser
    Teller in der Mitte : ca.24,30 cm Durchmesser
    Teller oben : ca.19,30 cm Durchmesser
    Gesamthöhe des Tortenständers: ca.35,20 cm
    Abstand zwischen den Tellern unten beträgt ca.15,50 cm.
    Abstand zwischen den Tellern oben beträgt ca.17,00 cm.
    Dieser Tortenständer setzt Ihre Torte in ein würdiges Licht
    und lässt sie zauberhaft erscheinen.
    Die Montage ist denkbar einfach
    und in wenigen Minuten erledigt.
    Auf einem Kuchentisch lässt sich mit diesem
    Ständer eine Torte besonders hervorheben und man spart
    zusätzlich noch Stellfläche
    und es passt jede sorte von torten darauf ohne angst zuhaben das sie kaputt geht.

lecker-backen
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