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backrezepte

Kann mir vielleicht jemand sagen weshalb meine Quarktorte ohne Boden immer einreißt und zusammen fällt?

da im quark wasser enthalten ist und durch die warscheinlich aufgeschlagenen eier in der masse luft dazu kommt-muss diese ja irgenwo hin-daher plazt der kuchen.
es gibt 2 möglichkeiten das zu verhindern
1.bei niedriger temperatur backen,ca 110-120 grad.
2.nach der hälfte der backzeit-oder wenn der kuchen anfägt hochzugehen-ihn rausnehmen und nach ca.20.min weiterbacker
3.wenn zu sehen ist das die oberfläche des kuchens anfängt sich zu bräunen,bzw wenn sie fest wird,in der mitte des kuchens einen schnitt machen-so kann auch die luft ent weichen.
gutes gelingen beim nächsten mal

2 Responses to Kann mir vielleicht jemand sagen weshalb meine Quarktorte ohne Boden immer einreißt und zusammen fällt?

  • klingt mir nach einem temperaturproblem. hast du ein ofenthermometer?

  • da im quark wasser enthalten ist und durch die warscheinlich aufgeschlagenen eier in der masse luft dazu kommt-muss diese ja irgenwo hin-daher plazt der kuchen.
    es gibt 2 möglichkeiten das zu verhindern
    1.bei niedriger temperatur backen,ca 110-120 grad.
    2.nach der hälfte der backzeit-oder wenn der kuchen anfägt hochzugehen-ihn rausnehmen und nach ca.20.min weiterbacker
    3.wenn zu sehen ist das die oberfläche des kuchens anfängt sich zu bräunen,bzw wenn sie fest wird,in der mitte des kuchens einen schnitt machen-so kann auch die luft ent weichen.
    gutes gelingen beim nächsten mal

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