Beck
backrezepte

Kann ich statt Stärke zum Gelieren für eine Schwarzwälder Kirschtorte auch Maisgrieß nehmen?

…oder Mehl? Es geht um das Andicken des Kirschsafts.

3 Responses to Kann ich statt Stärke zum Gelieren für eine Schwarzwälder Kirschtorte auch Maisgrieß nehmen?

  • ich nehme Puddingpulver

  • Ich habe meinen Mann gerade gefragt, der ist Konditormeister.
    Am besten ist Speisestärke, notfalls auch Gelatine.
    Mondamin würde auch gehen.

  • Maisgrieß geht auf gar keinen Fall und Natron auch nicht !
    Du kannst es mit Mehl versuchen, aber ob das Ergebnis so überzeugend sein wird, wage ich zu bezweifeln. Am Besten wäre es, du wartest bis Morgen und kaufst dann eine Packung Stärke,
    Es gäbe noch eine Möglichkeit, nämlich Stärke selbst zu machen. Ist aber irrsinnige Arbeit : Kartoffeln schälen, die rohen Kartoffeln dann reiben und das Ganze in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa 1 – 1,5 Stunden hat sich am Boden dann die Kartoffelstärke abgesetzt. Die geriebene Kartoffeln mit dem Schaumlöffel heruasfischen, das Wasser vorsichtig abgießen – et voilá ! Schon hat man Stärke. Ich schätze aber, dass du für die benötigte Menge wenigstens 2 kilo Kartoffeln brauchst.

lecker-backen
Tipps & Infos zur Partnersuche: Chats, Flirten & Freunde treffen!

Kontaktbörse für Singles und Kontakte aus deiner Region.

Wir verbinden Menschen.