Beck
backrezepte

Gibt es mehr zulässige Zusatzstoffe für Brot oder für Zigaretten?

Für Zigaretten gibt es wohl mehr:http://www.pmi.com/deu/our_products/ingr…http://www.stern.de/wissen/ernaehrung/ge…
“Welche Zusatzstoffe sind erlaubt?:
Ein Bäcker, der sein Handwerk versteht, kommt ohne chemische Helfer aus. Erlaubt ist zum Beispiel der Einsatz von
*
Emulgatoren, die das Einfrieren, Auftauen und Aufbacken erleichtern, Volumen geben und den Teig “maschinenfreundlich” machen, indem sie ihm seine Klebrigkeit nehmen,
* Schimmelhemmern für abgepacktes und geschnittenes Brot,
* Phosphaten und Glyceriden, die eine schöne Kruste machen,
* Säuren als Grundlage für künstlichen Sauerteig,
> Mehlbehandlungsmitteln, die die Backeigenschaften verbessern,
* Farbstoffen und
* Aromen.”
Allerdings sind die Zusatzstoffe für Zigeretten ausführlicher aufgelistet.
Würde man bei den Zusatzstoffen im Brot ins Detail gehen, kommt sicher auch ne ganze Menge mehr dabei raus, als in diesem Link angegeben.

lecker-backen
Tipps & Infos zur Partnersuche: Chats, Flirten & Freunde treffen!

Kontaktbörse für Singles und Kontakte aus deiner Region.

Wir verbinden Menschen.