Beck
essen-rezepte

Semmeln

– Willkommen in der Bäckerei REIDER

Homepage der Bäckerei Reider
http://www.reider.baecker.at/

Der Elsaß Bäcker – Bäckerei & Konditorei

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Elsaßbäckerei Fichtl & Jung in Schönberg/Obb.
http://www.elsass-baecker.de/

Semmeln backen mit meiner Mama ♥

Ca. 500 g Dinkelvollkornmehl Ca. 300 g Wasser (Zimmertemperatur) ( vorsichtig, wie im Film reingeben ) es kann immer etwas mehr oder weniger Wasser sein – je nachdem wie das Mehl ist. Mineralwasser mit Kohlensäure wäre gut, weil die Semmeln dadurch sehr locker werden. Ca. 1 GUTEN Teel. Salz Brotgewürz (Naturladen schon fertig gemischt), wenn gewünscht! 30 g Hefe (Naturladen) und Streumehl man kann verschiedene Gewürze mit hineingeben auch Käse in kl. Stücke geschnitten mit Paprika und Kurkuma Ganz lecker schmeckt auch – wenn man etwas weiche Butter mit vermengt! Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dies ist ein Grundteig. Er wird verarbeitet wie ihr oben seht und dann zu Semmeln, Brot oder Pizzaboden verwendet. Gehzeit: ca. 30 Minuten bei 170 Grad – Ofen vorheizen – ca. 30 Min. backen!!In der Kastenform: 40 Min. und 10 Min. bei ausgeschaltenen Herd zu Ende backen. Stellt bitte ein feuerfestes Schüsselchen mit in den Herd! Sollten die Semmeln nicht gleich gegessen werden. Können Sie in den folgenen Tagen bei 50 Grad im Ofen aufgebacken werden. Schmecken dann auch noch wie frisch Er kann als Pizzaboden genauso verwendet werden. Den Teig kann man auch in eine Kastenform geben, dann hat man gleich ein Brot! In Scheiben geschnitten schmeckt es auch gut getoastet. Guten Appetit und viel Freude beim Ausprobieren!! (Fragen dazu werden gerne beantwortet)! Wo gibt es den “Furcher”? www.natuerlich-backen.de Die Seite ist momentan leider im Umbau. ABER … ihr könnt eine E-Mail

brot-rezepte